ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Dissident Voice: выпад против России в ООН закончился для США сокрушительным поражением

Политика
Dissident Voice: выпад против России в ООН закончился для США сокрушительным поражением
globallookpress/Xu Jinquan

Громкая «победа» коллективного Запада над РФ на самом деле оказалась сокрушительным поражением Соединенных Штатов и их союзников. Об этом в материале для Dissident Voice пишет аналитик Роджер Столл.

В начале апреля США, Украина и некоторые другие страны сумели добиться приостановки членства России в Совете ООН по правам человека. Соответствующая резолюция была принята большинством голосов. Тогда многие западные СМИ преподнесли это событие как важную победу «демократического сообщества» над РФ. Однако один немаловажный момент при этом был случайно или намеренно опущен. На него то и обратил внимание аналитик Роджер Столл, передает «ПолитРоссия».

В своей статье специалист признает формальную победу Запада над РФ в ООН. Но, если посмотреть на итоги голосования более внимательно, то вырисовывается несколько иная картина. Столл предложил сравнить численность населения стран, поддержавших принятие резолюции, с количеством жителей государств, воздержавшихся или проголосовавших против. При таком раскладе выходит, что США и их союзники потерпели сокрушительное поражение.

«Поразительное народное поражение США и НАТО. Если считать людей, а не страны, то голосование означает, что инициативу поддержали лишь 24,33% населения мира, тогда как 75,67% человечества воздержалось или проголосовало против», – говорится в материале Dissident Voice.

По мнению аналитика, такое положение вещей свидетельствует о том, что украинский кризис нельзя считать локальным событием. По сути, он представляет собой столкновение экономических и политических систем. По одну сторону баррикад находится подконтрольный США богатый западный мир, по другую же – развивающиеся страны во главе с Россией и Китаем.