ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Отечественные аналоги западных протезов и имплантов стали производить в Челябинске и Улан-Удэ

Видео

Челябинская компания по производству имплантов Dental Synthesis и бурятская фирма по изготовлению протезов «Салют Орто» плотно занялись импортозамещением, активно расширяя производство и увеличивая поставки.

Производители отечественных аналогов западных протезов и имплантов уверены, что им удастся справиться со сложностями, возникшими из-за проблем с импортом зарубежных товаров. Уже сейчас их продукция успешно конкурирует с западной, не уступая ей в комфорте и качестве, а стоимость для конечного потребителя оказывается ниже на 20-30%. Генеральный директор группы компаний «Салют Орто» Иван Худяков уверен, что в ближайшее время им удастся кратно нарастить объемы производства.

«Мы создаем порядка 300–350 протезов в год. Мы готовы это количество увеличить как минимум в три раза, для этого есть люди, компетенции, ресурсы», — заявил Худяков.
Отечественные аналоги западных протезов и имплантов стали производить в Челябинске и Улан-Удэ

Недавно компания Ивана Худякова презентовала новый коленный модуль. Конструкция оснащена системой плавного переноса веса тела на вторую ногу. Изделием уже заинтересовались не только в России и странах бывшего СНГ, заказы также стали поступать из Сирии и Германии.

«Почему у нас покупает Германия, которая достаточно технологичные устройства делает? Смысл в том, что нам удалось снизить стоимость на 30-40 процентов по сравнению с западными аналогами. Вот оттуда и идет запрос на то, чтобы они могли получать модуль, который просто дешевле», — добавил генеральный директор.

Специальный авиационный титан, из которого изготавливаются зубные импланты, производят в Уфе. Компания Dental Synthesis продолжает наращивает производство, стремясь обеспечить возникший спрос на отечественном рынке.

Отечественные аналоги западных протезов и имплантов стали производить в Челябинске и Улан-Удэ
«Сейчас мы работаем практически с колес, у нас нет никаких запасов. Мы сейчас решаем вопрос по приобретению дополнительного оборудования, дополнительных площадей, мы решаем вопросы по дополнительному персоналу, за счет этого мы планируем увеличить объемы производства», — отметил генеральный директор компании Dental Synthesis Дмитрий Горбунов.

Главный показатель качества производимой продукции — это, безусловно, отзывы клиентов. Наталье Костромитиной недавно установили два импланта. Девушка оказалась довольна не только результатом, но и самим процессом, который оказался быстрым и безболезненным.

«Качеством осталась очень довольна. Было поставлено два импланта. То есть один зуб удален, поставлено два импланта, и очень хорошо все прошло», — оценила результат Наталья.

Производители отмечают, что ключевым рынком сбыта для них остается Россия. К примеру, только на коленные модули в нашей стране наблюдается потребность в пять тысяч экземпляров в год. Так что отечественным компаниям есть куда стремиться.