
Снизить риск возникновения рака поможет употребление граната. Об этом рассказал врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале он сообщил, что гранат богат флавоноидами, которые помогают человеческому организму бороться с развитием раковых клеток. При этом, по словам иммунолога, он содержит самое большое число флавоноидов среди всех фруктов.
«Примерно 150 граммов граната дают вам суточную норму флавоноидов, улучшают вашу защиту и снижают риски рака», — пояснил Андрей Продеус.
Ранее о повышении риске развития рака при частом употреблении красного мяса рассказал диетолог Андрей Бобровский. Он уточнил, что «безопасную дозу» говядины, свинины и баранины обеспечит употребление такого продукта от одного до четырех раз в месяц.