ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

National Review: США и Россия начали холодную войну на нефтяном рынке

Экономика
National Review: США и Россия начали холодную войну на нефтяном рынке

С началом украинского кризиса на нефтяном рынке развернулась холодная вода между Россией и Западом. Таким мнением поделился в National Review обозреватель Джозеф Салливан.

До украинского кризиса Россия была частью глобального рынка нефти. Теперь способные платить больше западные страны и весь остальной мир, в том числе Китай, оказались по разные стороны баррикад. Последние не могут переплачивать за нефть, «лишь бы не покупать сырье у России», подчеркнул Салливан.

«Отказ от такой возможности сэкономить средства — это акт самобичевания, который бедные страны мира не могут себе позволить», — уточнил автор.

Обозреватель считает, что раскол, на глобальном энергетическом рынке повлечет серьезные последствия. Они отразятся и на других сферах экономики, предупредил Салливан.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил о возможном падении уровня добычи нефти на 17% по итогам текущего года. Отказ западных стран от покупки у РФ обернется необходимостью искать альтернативные рынки сбыта, отметил министр.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!