ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат ГД Хамзаев призвал запретить продажу алкоголя 9 Мая в России

Общество
Депутат ГД Хамзаев призвал запретить продажу алкоголя 9 Мая в России
pixabay.com

Депутат Госдумы Султан Хамзаев призвал запретить продажу алкоголя на 9 Мая во всех регионах России и вывести ограничения на федеральный уровень. Инициатива, в том числе, направлена на защиту здоровья, заявил парламентарий.

Следом за потреблением алкоголя на праздники «шлейфом» тянутся «бытовые конфликты, драки и поножовщина». Направить в общество нужно правильные «посылы» о бережном и уважительном отношении к этой дате и к ветеранам, сообщил РИА Новости депутат.

«Наше предложение заключается в том, чтобы регионы на своем уровне ввели запрет на продажу алкогольной продукции в день празднования 9 Мая, в день Великой Победы», — заявил парламентарий.

Депутат отметил, что ряд регионов уже ввел такие запреты, некоторые субъекты делают это сейчас. По словам Хамзаева, губернаторам всех регионов направлены соответствующие запросы, чтобы «была возможность с поддержкой регионов выступить с запретом продажи алкоголя на 9 Мая на федеральном уровне», заключил парламентарий.

Ранее в пресс-службе президента России заявили, что Кремль и в этом году не планирует проводить торжественный прием ветеранов на 9 мая. Вручение звезд «Героев труда» состоится 1 мая.