ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Многокилометровые окопы и траншеи под Попасной с беспилотника: эксклюзив ФАН

Весь мир
Многокилометровые окопы и траншеи под Попасной с беспилотника: эксклюзив ФАН

В распоряжении редакции оказались записи с беспилотника ВСУ, который на протяжении последних месяцев вел разведку на границе ЛНР и Украины.

На кадрах видны многокилометровые укрепления, блиндажи, окопы и траншеи, которыми буквально изрыты все поля и села в окрестностях Попасной, Первомайска и Золотого.

Видео свидетельствует о том, что большинство домов в этом районе были давно разрушены из-за непрекращающихся обстрелов с украинской стороны. На так называемый «участок разведения сил и средств» в окрестностях Первомайска приходилось более половины всех обстрелов со стороны ВСУ, на что представители ЛНР тщетно пытались обратить внимание ОБСЕ.

Вероятно, именно с целью наведения последующих обстрелов украинские БПЛА и вели разведку в этом районе.

Запись дает хорошее представление о том, почему в Попасной так тяжело идет продвижение союзных сил. Укрепления ВСУ, которые появились здесь за время с 2014 года, значительно затрудняют освобождение этой территории, особенно в городской застройке. Однако штурм города продолжается. По данным из СМИ и местных источников, наиболее активно в нем проявляют себя Росгвардия, НМ ЛНР и «ЧВК Вагнера».