ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Надеюсь, мир придет в себя»: депутат Бессараб о сносе памятников русским на Украине

Весь мир
«Надеюсь, мир придет в себя»: депутат Бессараб о сносе памятников русским на Украине
Фото: commons.wikimedia.org - Oleksiy.golubov/CC BY-SA 4.0

Широко афишируемые на Украине действия по сносу памятников русским полководцам, писателям и иным историческим личностям, а также переименование названных в их честь улиц и объектов культурного наследия является элементом все той же информационной войны, направленной против РФ. Об этом Международной редакции ФАН заявила депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Она отметила, что действия Киева прекрасно гармонируют с антироссийской риторикой Запада. На этом фоне нежелание Европы видеть то, как на Украине героизируют нацистов, выглядит вполне естественным.

«Чего стоят одни лишь высказывания высокопоставленных лиц ФРГ о том, что у россиян "агрессия заложена на генетическом уровне" — подобный бред можно было слышать только во времена Третьего рейха. И, по-моему, сейчас всем нравится именно такие идеи пестовать, восстанавливать, разжигать эту ненависть в отношении русских», — сказала политик.

Она выразила надежду, что скоро мир «придет в себя». Коснувшись же последних сообщений о том, что улицу имени великого русского писателя Льва Толстого намереваются назвать в честь неонацистского полка «Азов»* (запрещен в РФ), депутат подчеркнула, что «каждый достоин своих же желаний».

«Если некто действительно хочет назвать так улицу и жить на ней — он вправе так распоряжаться своими порывами. Но следует помнить выражение: "Бойтесь своих желаний, они могут сбыться". Дай Бог, чтобы таким желаниям Россия исполниться не позволила, и чтобы окончательная "нацификация" украинского социума не завершилась», — заявила Бессараб.

Как она отметила, сегодня многие граждане Украины сожалеют о том, что некогда не остановили распространение столь пагубной идеологии и не обращали внимание на выходки, казалось бы, немногочисленных неонацистов. Люди думали, считает политик, что это просто «мальчики», которые верят в свою нацию. Однако постепенно националисты стали сильнее и заполонили всю страну, сделав из нее самую настоящую «анти-Россию» на западные деньги, из-за чего сегодня приходится страдать народам Украины, Донбасса и РФ.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела