ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ортопед Кулясов заявил, что храп можно вылечить с помощью специальных шин для челюсти

Общество
Ортопед Кулясов заявил, что храп можно вылечить с помощью специальных шин для челюсти
pexels.com

Храп можно вылечить с помощью специальных приспособлений, например, шин для челюсти. Об этом рассказал стоматолог-ортопед Григорий Кулясов.

По словам специалиста, пациенту для борьбы с недугом устанавливают нижнечелюстные протрузионные шины. С их помощью дыхательные пути человека удерживаются в открытом состоянии, чему способствует выдвижение нижней челюсти и языка.

«Нижнечелюстные протрузионные шины изготавливаются индивидуально под каждого пациента. Стоматолог делает силиконовые слепки верхней и нижней челюсти, регистрирует прикус, чтобы четко показать, насколько должна быть выдвинута нижняя челюсть, чтобы не происходило спадение верхних дыхательных путей», — заявил Кулясов в интервью «Газете.Ru».

В свою очередь, сомнолог Максим Новиков посоветовал до обращения к врачам попробовать другие методы борьбы с храпом. Для этого необходимо уменьшить массу тела на 10%, а также начать использовать контурные подушки с утолщением под шеей.

Доктор Мясников ранее предупредил об опасности храпа для мужского здоровья. По его словам, нарушение дыхания во время сна может негативно сказаться на потенции.