ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Госдумы Бахарев рассказал о ключевом эффекте льготной ипотеки

Политика
Депутат Госдумы Бахарев рассказал о ключевом эффекте льготной ипотеки

Ставка по льготной ипотеке будет снижена с 12 до 9%. Действие льготной ипотечной программы будет продлено до конца 2022 года, что подстегнет развитие жилищного строительства. Об этом рассказал в беседе с ФАН депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Константин Бахарев.

«Программа льготной ипотеки была запущена в 2020 году как антикризисная мера в период пандемии. И анализ показывает, что мера сработала достаточно эффективно. Благодаря этой программе многие семьи смогли улучшить свои жилищные условия. Кроме того, она помогла поддержать в непростой период снижения экономической активности, вызванного пандемией, строительную отрасль. Рассчитываем, что аналогичный эффект будет и на этот раз», — отметил собеседник ФАН.

Снижение ипотечных ставок косвенно затронет, примерно, четверть населения нашей страны, потому что будет стимулировать не только покупку жилья, но и повысит спрос на продукцию строительных отраслей, которые, в свою очередь, поддерживают смежные производства, такие как производство строительных материалов и мебели, заявил эксперт.

«Ипотеку с государственной поддержкой можно рассматривать, как один из драйверов экономического роста. В сегодняшних условиях это крайне важно как для сохранения занятости, так и недопущения дальнейшего падения доходов граждан. Кроме того, это дополнительные возможности для российских компаний, которые в условиях ограничения испытывают сложности с экспортом продукции на внешние рынки. Они смогут реализовать их внутри страны. Строительная отрасль потребляет большие объемы древесины, черных металлов, то есть льготная ипотека поддержит и эти отрасли, в которых заняты миллионы наших граждан», — заключил Константин Бахарев.

Отметим, что у российской экономики есть возможность стабильно развиваться. Мы переходим в другую экономическую реальность и нам открываются совершенно иные перспективы. Это и формирование цен на экспорт углеводородов в российской валюте. То, что будет ценообразование в рублях – это тоже серьезный шаг.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!