ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врачи из Бристоля впервые остановили болезнь Паркинсона при помощи нейроимпланта

Общество
Врачи из Бристоля впервые остановили болезнь Паркинсона при помощи нейроимпланта
pexels.com

Команда медиков из бристольской больницы Саутмид впервые при помощи установки нейроимпланта избавила пациента с болезнью Паркинсона от симптомов недуга.

Мозговой имплант помог британцу Тони Хоуэллсу устранить двигательные нарушения путем подачи электрических импульсов на поврежденные участки мозга. Например, через год после операции он стал способен пройти до 4 км, в то время как до вмешательства самостоятельно мог прогуляться лишь на 200 м, сообщает «Газета.Ru».

«Вам не понять, насколько досаждает болезнь Паркинсона, пока это не случится с вами. Просто завязать шнурки — уже серьезное мероприятие... Это не может не влиять на вашу повседневную жизнь», — пояснил британец.

Нейроимплант позволяет мужчине выполнять повседневные задачи намного быстрее, чем раньше, и даже играть в гольф. Устройство работает от крупной батареи, расположенной в области груди, и при помощи проводов соединяется с имплантом в мозге.

Ранее стало известно о жителе Великобритании, который проболел коронавирусом более 500 дней. Причина столь затяжной болезни заключалась в ослабленном иммунитете.