ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кардиолог Хачирова перечислила признаки опасной тахикардии

Общество
Кардиолог Хачирова перечислила признаки опасной тахикардии

Учащенный пульс может быть обычной реакцией на физическую нагрузку. В каких случаях необходимо обращаться к врачу, рассказала кардиолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik.

Пульс здорового человека в состоянии покоя колеблется от 55 до 90 ударов в минуту. При стрессе или физических нагрузках иногда достаточно выпить чашку мятного чая или сделать глубокие вдохи.

«Если в состоянии покоя пульс постоянно поднимается выше 120 ударов в минуту, или у человека бывают приступы тахикардии, когда сердце резко начинает биться, а потом вдруг успокаивается, то это уже повод обратиться к врачу. Это может быть индивидуальной реакцией на что-то, может быть наследственным явлением, а может говорить о наличии какого-либо заболевания. Тахикардия может быть, например, одним из симптомов гипертиреоза», — уточнила кардиолог.

Иногда за тахикардию можно принять фибрилляцию предсердий. Это состояние может быть опасным для жизни. Поэтому стоит срочно пройти обследование, посоветовала Хачирова.

Важно следить не только за пульсом, но и давлением. Если оно резко снижается или повышается, необходимо обратиться за помощью к врачу из-за риска инсульта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!