ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Роскачество перечислило преимущества покупки техники по программе trade-in

Общество
Роскачество перечислило преимущества покупки техники по программе trade-in
pixabay.com/PD

Жители России в условиях санкций все чаще обращают внимание на вторичный рынок гаджетов. Какой вариант покупки в этом случае самый безопасный, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

В первую очередь покупателю необходимо присмотреться к официальным магазинам, продающим технику б/у. Как правило, у них есть программа trade-in, которая позволяет купить новое устройство в обмен на старое. На такие смартфоны распространяется гарантия. По словам специалиста, она может быть до года, передает радио Sputnik.

«При этом пользователь максимально защищен, но минус в том, что цена будет выше, чем при покупке с рук. Причем может быть и на пять тысяч выше, и на десять, и вплоть до той разницы, что б/у смартфон не сильно в цене будет отличаться от нового», — предупредил Кузьменко.

Покупать телефон можно и по частным объявлениям, добавил специалист. Это даст возможность сэкономить деньги, однако влечет за собой дополнительные риски, о чем стоит помнить.

Ранее Роскачество дало советы владельцам снятых с производства смартфонов. По словам ведомства, в случае с продукцией Apple гаджеты можно будет обновлять даже при остановке продаж.