ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Ананских: эмбарго на газ сделает Польшу чемпионом по ухудшению жизни своих граждан

Общество
Депутат Ананских: эмбарго на газ сделает Польшу чемпионом по ухудшению жизни своих граждан

Польша сможет получать газ из США или стран Ближнего Востока, однако по цене и качеству это будет невыгодно. Так заявил первый зампред Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

Польские власти отказались платить за российский газ в рублях, чем значительно ухудшили жизнь своих граждан. Другие источники топлива для Варшавы станут значительно дороже и хуже по качеству. В связи с этим полякам придется мириться с подорожанием коммунальных платежей, бензина и продуктов.

«Мне кажется, что польские руководители государства делают все возможное, чтобы не России было плохо, а польскому народу. У них, видимо, задача — как можно больше ухудшить жизнь своих граждан, и в этом плане они очень удачно справляются, в этом они скоро будут чемпионами», — цитирует депутата «Газета.ru».

Россия же не пострадает от этого решения, так как будет поставлять свои энергоресурсы на Восток. Нефть и газ добываются в Сибири, поэтому что до Польши, что до Китая и Индии поставлять энергоресурсы российской стороне одинаково, даже ближе. 

Польская компания PGNiG ранее заявила, что «Газпром» уведомил ее о прекращении поставок газа. Это связано с нежеланием Варшавы платить энергоресурсы в рублях.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!