ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Фитнес-инструктор Тарасенко объяснила, какие группы мыщц работают во время работ на даче

Общество
Фитнес-инструктор Тарасенко объяснила, какие группы мыщц работают во время работ на даче
pixabay.com/PD

Работы на дачном участке может стать отличной заменой занятий в тренажерном зале. Фитнес-инструктор Ирина Тарасенко рассказала, какие группы мышц работают при прополке грядок, поливе, копке и других действиях.

Тренер пояснила, что для поддержания здоровья вовсе не обязательно изнурять себя в спортзале. Для этой цели достаточно давать организму умеренную физическую нагрузку. Отличным вариантом могут стать различные занятия на даче, передает издание «Аргументы и факты».

«Прокачать руки можно с помощью полива растений, напоминает фитнес-тренер. При поливе лейкой работают еще и пресс, бедра, поясница. Час полива избавит от 100 килокалорий», — рассказала фитнес-тренер.

Прополка грядок задействует мышцы спины, поясницу, колени и ягодицы. За час такой деятельности человек весом около 50 килограммов может сбросить примерно 162 ккал. В два раза больше калорий можно сжечь при работе граблями, где основная нагрузка приходится на плечи и спину.

Генеральный директор медиагруппы «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов ранее рассказал, что дачники могут зарабатывать на своем хозяйстве. Они даже могут получить от государства финансирование на расширение производства.