ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Перенджиев о встрече Путина и Гуттереша: Россия сможет добиться понимания своей позиции на Украине

Весь мир
Перенджиев о встрече Путина и Гуттереша: Россия сможет добиться понимания своей позиции на Украине
prt scr Россия 1

Президент России Владимир Путин во вторник, 26 апреля, встретится в Москве с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с международной редакцией ФАН предположил, что на переговорах обсудят «похороны» старого мирового порядка и формирование нового.

Политолог заявил, что настраиваться на большие ожидания явно не стоит. Однако донести свою точку зрения, добиться хоть какого-то понимания российской позиции в ее действиях на Украине, по его словам, определенно удастся.

«Более того, через эти переговоры мы сможем пояснить. как украинской стороне, так и Западу, что мы действительно хотим и чего добиваемся.
Поговорим о своей безопасности, снова обсудим расширение НАТО, напомним о возрожденном нацизме на Украине, о восьмилетней бомбежке Донбасса. Думаю, будет разговор о том, что мы уже никуда не отступим, не вернемся на те позиции, которые были до 24 февраля 2022 года, ввиду того, что минские договоренности "приказали долго жить", и сейчас совсем другие условия и ситуация», — подчеркнул он.

Перенджиев уверен, что президент затронет вопросы русофобии и отмены русской культуры. При этом говорить о проблеме будут не только в контексте Украины, но и мира в целом, прежде всего, на Западе.

«Провокации в отношении русских людей, принуждения к отречению от своей страны деятелей культуры и спорта, попытки отмены русской культуры как таковой, давление и лишение нас культурных связей, спортивных выступлений — безусловно все это будет обсуждаться», — отметил эксперт.

Ранее  политолог Роман Антоновский заявил международной редакции ФАН, что Украина ведет войну с русским наследием. Он назвал спецоперацию ВС РФ надеждой на то, что «бесовскую машину дерусификации и русофобии» наконец-то можно остановить.