ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Востоковед Казаков: Япония оказалась в сложном положении после оскорбления Украины

Политика
Востоковед Казаков: Япония оказалась в сложном положении после оскорбления Украины

В Японии сложилась сложная ситуация на фоне оскорбления Киева. Об этом рассказал востоковед Олег Казаков.

Речь идет об украинском видео, где 124-й император Японии Хирохито был поставлен в один ряд с фюрером Германии Адольфом Гитлером. Токио сделал представление Киеву, чем добился извинений и удаления ролика.

При этом официальная позиция японских властей по спецоперации на Украине не изменилась. Казаков в интервью «ПолитРоссии» выразил мнение, что Токио «проглотил» извинения из-за настроений в собственной стране.

«Общественность Японии с большой симпатией относится к Украине, потому что японская пропаганда активно поддерживает Киев. СМИ дают однозначную интерпретацию того, что там происходит. Поэтому я не думаю, что Япония сейчас из-за этих конфликтов будет менять свою линию. Япония действует в рамках концепции тех стран, которые занимают антироссийскую позицию. Это прежде всего США», — объяснил собеседник издания.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!