ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Прокуратура начала проверку после смертельной стрельбы в детсаду под Ульяновском

Происшествия
Прокуратура начала проверку после смертельной стрельбы в детсаду под Ульяновском
pixabay.com

Вооруженный ружьем Иж-27 мужчина расстрелял двоих детей и воспитательницу во время тихого часа в неохраняемом детском саду в Ульяновской области. По данному факту региональная прокуратура начала проверку, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что трагедия произошла сегодня в поселке Вешкайма. Одна из воспитательниц попыталась отобрать у нападавшего оружие, намереваясь защитить детей, однако мужчина выхватил его и выстрелил в женщину. Позднее она умерла в машине скорой помощи. Коллега погибшей успела спрятаться, отделавшись ранением в руку.

К настоящему моменту известно, что стрелок ранее стоял на учете в психоневрологическом диспансере. Также установлено, что в самом детсаду отсутствует охрана, а из мер безопасности была только тревожная кнопка, которую нажали лишь после стрельбы.

Ульяновская прокуратура начала проверку, в ходе которой вопросам обеспечения безопасности воспитанников и работников в дошкольном учреждении, включая соблюдение режима охраны и пропускного режима, будет дана правовая оценка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Также правоохранители возбудили после трагедии уголовное дело по статье об убийстве. Личности погибших и самого стрелка уже установлены. Ведется расследование.