ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Анастасия Гридчина: Киевский режим уничтожает все, что хоть как-то связано с Россией

Украина
Анастасия Гридчина: Киевский режим уничтожает все, что хоть как-то связано с Россией

Председатель совета региональной общественной организации «Украинская община Крыма», председатель комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Общественной палаты Республики Крым Анастасия Гридчина в комментарии ФАН рассказала, как восприняла недавнее предложение властей Киева переименовать в столице порядка 300 объектов, хоть как-то связанных с Россией.

Накануне заместитель мэра Киева, секретарь горсовета Владимир Бондаренко заявил, что в столице собирают предложения по переименованию почти 300 городских объектов, чьи названия каким-либо образом связаны с Россией и Белоруссией.

Причем по его словам, после того как будет составлен весь список топонимов, то он может увеличиться до 400 наименований. Речь идет о названиях улиц, переулков, аллей, проспектов, шоссе, станций метрополитена.

Анастасия Гридчина: Киевский режим уничтожает все, что хоть как-то связано с Россией

Кроме того, депутаты Киевского горсовета предложили снести столичные памятники Михаилу Булгакову, Александру Пушкину и другим деятелям, имеющим отношение к России или СССР.

«Уже восемь лет мы видим, как преступный киевский режим методично уничтожает все, что хоть как-то связано с Россией и русской культурой. Для нашей общины русские и украинцы ― навсегда братские народы, как и для многих жителей самой Украины. Очевидно, что на фоне неудач украинской армии в Донбассе Киев решил «насолить» России хотя бы с помощью переименования объектов, связанных с нашей страной. 

Узы народов, которые произошли из единой колыбели Киевской Руси, никогда не смогут разорвать марионетки ЕС и США. Я уверена, что рано или поздно все культурные объекты будут восстановлены, как и дружеские, теплые, родственные отношения между нами», ― подчеркнула Анастасия Гридчина.

Отметим, что сегодня стало известно об инициативе властей Львова о переименовании более 30 улиц в городе, которые носят названия, связанные с Россией и СССР ― ул. Михаила Глинки, ул. Софьи Ковалевской и так далее.

Анастасия Гридчина: Киевский режим уничтожает все, что хоть как-то связано с Россией

Ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин выразил мнение, что война киевского режима с русским наследием на Украине навязана заокеанскими партнерами и преследует популистские цели ― позволяет властям демонстрировать населению свою силу в конфликте с РФ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!