ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военный эксперт Кошкин: Киев не выдержит натиска вооруженных сил России

Весь мир
Военный эксперт Кошкин: Киев не выдержит натиска вооруженных сил России
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы России и подразделения Народной милиции ЛДНР продолжают развивать успех в рамках специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил эксперт ассоциации политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Аналитик напомнил, что ракетные соединения РФ ликвидируют угрозу со стороны ВСУ и националистических батальонов Киева, уничтожая критически важную для страны оборонную инфраструктуру. Недавно высокоточным оружием большой дальности были выбиты шесть тяговых подстанций в районах железнодорожных узлов Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень. Именно через них осуществлялась поставка иностранного вооружения и техники для группировок «незалежной» в Донбассе.

«Прежде всего требуется отметить, что весь график специальной операции выполняется и об этом неоднократно заявляли и министр обороны Сергей Шойгу, и сам верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Мы постоянно слышим от официального представителя МО Конашенкова доклады о том, что есть продвижение и вооруженных сил России, и вооруженных формирований признанных республик Донбасса.

Надо сказать, что сам процесс демилитаризации в себе несет весьма важный и решительный потенциал уничтожения узловых точек противника, а именно базы хранения вооружения, горючего и, конечно же, аэродромы, центры принятия решений и так далее. На самом деле инфраструктура выбивается, ВСУ становится тяжелее координировать действия, противостоять натиску ВС РФ», — утверждает аналитик.

Только за 25 апреля армия России высокоточными ракетами воздушного базирования поразила 27 военных объектов Украины, в том числе четыре пункта управления, склад боеприпасов в районе Славянска, а также штаб террористической группировки «Правый сектор»* в Новогродовке и 16 опорных пунктов.

«Мы уже видим, что началась работа по некоторым узловым железнодорожным станциям, а это свидетельствует о том, что идет подготовка к разрушению планов беспрепятственных поставок вооружений и боевой техники коллективного Запада.

Ну и сам процесс в целом освобождения и распространения зоны влияния вооруженных сил России и подразделений милиции, добровольческих формирований ЛДНР свидетельствует о том, что люди получают возможность, освободится от гнета неонацистов и в значительной степени перейти к мирному строительству в условиях свободы от националистического угара и русофобской политики», — заключил Андрей Кошкин.

Ранее член-корреспондент Академии военных наук РФ Сергей Судаков в интервью международной редакции ФАН заявил, что украинское правительство должно обратить внимание на события в Мариуполе и немедленно капитулировать.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация