ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Безпалько о ходе спецоперации: время работает на армию России

Украина
Политолог Безпалько о ходе спецоперации: время работает на армию России

Российский политолог Богдан Безпалько прокомментировал ФАН новую тактику действий войск РФ в Донбассе, а также обозначил конечную цель военной спецоперации.

На фоне серьезного усиления Западом поставок наступательных вооружений Украине, а также невысоких темпов продвижения войск РФ в Донбассе, у многих возник вопрос — насколько успешно реализовывают свой план наши военные? И не упущено ли время для того, чтобы путем решительного наступления отбросить силы ВСУ и нацбатов к границам Луганской и Донецкой областей? По мнению российского политолога, члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, сейчас армия РФ избрала для себя оптимальную тактику действий, неуклонно продвигаясь на запад, к границам областей республик.  

«Наши войска изменили тактику в полном соответствии с поручением Верховного главнокомандующего — действовать максимально осторожно, беречь людей и утюжить укрепрайоны националистов при помощи современной артиллерии и высокоточного оружия. Невысокие темпы продвижения вперед, вместо движения длиннющими колоннами, как в начале военной операции, позволили свести потери личного состава до минимума, одновременно нанося огромный урон противнику, — отметил Безпалько. — Нашими военными также активно применяются средства контрбатарейной борьбы, большинство целей отслеживаются при помощи беспилотников, и уничтожаются на расстоянии». 

По мнению аналитика, в сложившихся условиях время однозначно работает на армию РФ, и нам нет смысла торопить события, пытаясь успеть к какой-то «красной» дате.

«По оперативным сводкам легко заметить, что наши войска начали прицельно бить по коммуникациям и складам ВСУ, железнодорожным узлам и т. д. При этом у противника стремительно истощаются запасы боекомплекта, серьезно редеют ряды личного состава. В последнее время в плен начали попадать мобилизованные украинцы, возраст которых приближается к 60-ти годам. Это очень показательно, — считает политолог. — При этом не возникает сомнений, что в ближайшем будущем наши войска выйдут на границы Луганской и Донецкой областей, это просто вопрос времени». 
Политолог Безпалько о ходе спецоперации: время работает на армию России

При этом Безпалько сообщил ФАН: в украинских СМИ практически перестали показывать российских пленных, и причина этого проста — их просто нет. Зато свежие партии пленных бойцов ВСУ каждый день отправляются в специальные лагеря.

Политолог подчеркнул — для того, чтобы обессмыслить ту военную помощь, которую в последнее время принялись лихорадочно поставлять на Украину страны Запада, войскам РФ нужно еще активнее бомбить склады, военные конвои, железнодорожные узлы и прилегающие к ним логистические терминалы.   

«Самое главное для Запада сейчас — максимально обескровить Россию, заставить нас потратить на эту военную операцию максимальное количество материальных и людских ресурсов. При этом в руководстве НАТО отдают себе отчет, что в конечном итоге Россия победит, другого исхода быть не может. Но, отправляя Украине все новое оружие, они хотят максимально затянуть конфликт, и сделать его как можно более затратным для России», — отметил Богдан Безпалько ФАН.  

Он также напомнил — именно РФ заинтересована в том, чтобы военная операция завершилась как можно раньше.

«При этом в руководстве РФ понимают — мы не можем оставить какую-либо часть Украины под контролем Запада. Потому что, даже если это будет всего одна-две области, их тут же нашпигуют военными базами и техникой, системами ПРО, возродят на этой территории националистические движения и, в конечном счете, вновь направят все это против России. Поэтому, по моему мнению, по итогам спецоперации наши войска должны выйти на западные границы Украины, и только потом решать — какие области должны войти в состав РФ, а какие — остаться украинскими, но под полным контролем России. Даже в тех регионах, которые останутся самостоятельными, должны быть размещены гарнизоны и военные базы РФ, иначе туда неизбежно придут силы НАТО. С учетом этого сценария, руководство Альянса пытается уже сегодня масштабировать конфликт, втянув в него заодно Молдавию и Приднестровье», — резюмировал свою точку зрения Богдан Безпалько.