ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Баранец: РФ спутала планы ВСУ в Донбассе, остановив спешащие эшелоны с оружием НАТО

Армия
Баранец: РФ спутала планы ВСУ в Донбассе, остановив спешащие эшелоны с оружием НАТО

В рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Россия приступила к реализации дополнительных планов, которые не позволят Западу оказать Киеву полноценную военную помощь.

К такому выводу пришел военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец. В прямом эфире программы «60 минут» он подробно рассказал, как Россия спутала планы ВСУ в Донбассе, а также объяснил, каким образом российская армия быстро и эффективно устраняет новое вооружение, поставляемое на Украину с Запада.

Виктор Баранец напомнил, что Запад предпринимает активные попытки затянуть специальную операцию по демилитаризации Украины, чтобы ослабить Россию. США и союзники по НАТО начали осуществлять регулярные поставки вооружения и военной техники для ВСУ. Однако Москва предусмотрела такой сценарий, приступив к устранению этой угрозы.

По словам военного эксперта, Вооруженные силы России регулярно наносят ракетные удары по украинским складам и логистическим центрам, в которые прибывают эшелоны с западным вооружением. Москва нейтрализовала большую часть оружейных систем, которые были переданы Украине в ходе поставок НАТО, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Следует отметить, что Россия также предприняла эффективные меры, которые позволили спутать планы ВСУ в Донбассе, отрезав украинскую группировку войск от путей снабжения. В ходе очередных ракетных ударов были устранены важные железнодорожные объекты, что, в свою очередь, позволило остановить спешащие эшелоны с оружием НАТО.

«Это абсолютно правильное стратегическое решение. Четыре мостика через Днепр уже приказали долго жить. Сейчас мы начнем перерезать эти артерии, чтобы затормозить колоссальное движение боеприпасов и техники с Запада, которые спешат в район Донецка. Все, они уже опоздали», — объяснил специалист.

Баранец выразил уверенность, что западные поставки систем вооружения не помешают России достигнуть своих целей по денацификации и демилитаризации Украины. Москва, несмотря на планы Запада, продолжит осуществлять меры по защите Донбасса.