ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Авторы NI объяснили, почему США могут пожалеть о членстве Финляндии и Швеции в НАТО

Политика
Авторы NI объяснили, почему США могут пожалеть о членстве Финляндии и Швеции в НАТО
globallookpress.com/Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

Президенту США Джо Байдену необходимо отказаться от поддержки членства Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом сообщили в The National Interest.

По мнению авторов американского портала, вступление двух стран в состав Североатлантического альянса скрывает множество «подводных камней» для коллективного Запада. Пересказ статьи предоставила «ПолитРоссия».

Журналисты подчеркнули, что включение Хельсинки и Стокгольма в Альянс повлечет за собой лишение буферной зоны, которая отделяет военный блок от России. Это, в свою очередь, нанесет удар по стратегической безопасности США и стран Европы. Вашингтон может пожалеть о подобном расширении рядов НАТО. 

«Расширение за счет включения Финляндии и Швеции укрепит позицию новой холодной войны в Европе, которая усилит соперничество великих держав, обременяя Соединенные Штаты большей ответственностью за безопасность в регионе второстепенной важности. На этот раз администрация Байдена должна публично заявить, что она будет выступать против членства Финляндии и Швеции в НАТО», – отметили журналисты NI.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российское руководство проинформировало властей Финляндии и Швеции о последствиях их членства в Альянсе.