ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Генштаб ЦАР опроверг обвинения в вербовке несовершеннолетних

Весь мир
Генштаб ЦАР опроверг обвинения в вербовке несовершеннолетних
Федеральное агентство новостей. Автор: Александр Васильев

Банги, 26 апреля. Заявления западных изданий о том, что в армию Центральноафриканской Республики призываются несовершеннолетние граждане страны, не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию национальных сил обороны и безопасности (FACA). Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном Генштабом страны в соцсети Facebook*.

«Критерии интеграции населения в ряды вооруженных сил ЦАР строго соблюдаются, поэтому ни при каких обстоятельствах беспризорники или даже имеющие родителей и дом дети не могут попасть в военную структуру государства.

Кроме того, жесткий ценз, порой не могут пройти даже взрослые, поэтому ни о каких несовершеннолетних не может быть и речи. Таким образом Генштаб опровергает утверждения отдельных изданий, направленных на дискредитацию FACA», — значится в заявлении ведомства.

Ранее жители центральноафриканского города Муан-Сидо провели митинг в годовщину освобождения населенного пункта от боевиков. Они устроили праздничное шествие в честь национальной армии, а также российских инструкторов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

Благодаря консультативной поддержке отечественных специалистов правительственным войскам удалось ликвидировать основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и вернуть в страну мир.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ