Националисты с «Азовстали» вступили в переговоры с российскими военными

Армия
Националисты с «Азовстали» вступили в переговоры с российскими военными

Украинские националисты, засевшие в укрепленных районах промзоны в Мариуполе, вышли на связь с военнослужащими Вооруженных сил России. Об этом сообщил военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин в Telegram-канале.

Он рассказал, что в 15:00 по московскому времени российские военные прекратили огонь и начали обсуждать с боевиками условия сдачи. По словам Стешина, сперва националистов не устроило местоположение, которым была выбрана центральная проходная. Затем радикалы предложили перенести время на завтрашний день или на среду. Однако солдаты ВС РФ сразу поняли, что их пытаются отвлечь.

«Решили задействовать беспилотник, возле одного из цехов заметили суету — нацисты пытались буксировать танк, чтобы перетащить из цеха в цех. Так как наше командование получало картинку с завода в режиме реального времени, к переговорам сразу же подключились стратегические бомбардировщики. А вот люди доброй воли от этих переговоров отключились», — добавил Стешин.

Ранее российские военнослужащие нанесли удар по воинской части с техникой и комплексами ПВО украинской армии. Как сообщили в Минобороны, в результате атаки солдатам удалось захватить несколько трофеев.