ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Полковник Хатылев оценил желание главы Пентагона «ослабить Россию»

Весь мир
Полковник Хатылев оценил желание главы Пентагона «ослабить Россию»
Источник: getarchive.net

Киев, 25 апреля. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США хотят ослабить Россию. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Польше.

Остин, выступая перед журналистами, заявил, что верит в победу Украины, которая возможна при «правильной поддержке и оснащении», имея в виду поставки вооружения.

«Мы хотим видеть Россию ослабленной до такой степени, чтобы она не могла делать такие вещи, как она сделала (на Украине. — Прим. ред.). Мы хотим, чтобы Украина оставалась суверенной страной, способной защитить свою территорию», — заявил Остин.

Госсекретарь США Энтони Блинкен также подчеркнул, что Вашингтон продолжит предоставлять помощь Киеву.

Чиновники 24 апреля посетили Киев и встретились с Владимиром Зеленским. После переговоров американская сторона заявила о выделении финансовой помощи в размере 713 миллионов долларов Украине и странам Восточной Европы. Поездка Блинкена и Остина в Киев стала первым визитом высокопоставленных американских чиновников с начала российской спецоперации.

Вдохновляют Зеленского

По мнению экс-начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, полковника Сергея Хатылева, подобные заявления нужны, чтобы вдохновить Зеленского на выполнение «американского плана» на Украине. По факту власти Киева просто не имеют необходимого человеческого и технического ресурса, чтобы противостоять армии РФ.

«То количество живой силы, техники и вооружения, которые выведены из строя. Все это не позволяет не то, что побеждать, а вести полноценную жизнь государству Украина. Если мы говорим об этих поставках, да, они продолжат их делать. Но Киеву не нужно то оружие, которое им поставляют. Им нужны танки и самолеты — тяжелое вооружение, чтобы вести боевые действия наравне с Россией. У ВСУ уничтожена транспортная авиация, военно-морской флот и так далее. 
Поэтому сколько бы американцы ни возили туда техники и вооружения, которое валяется на складах у них и в Западной Европе. Это вооружение можно было уже списать, потому что сроки эксплуатации давно вышли. Такой техникой и вооружением не решить вопросы Украины. И заявления Остина и Блинкена всерьез воспринимать не нужно», — прокомментировал Хатылев.