ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Онищенко рассказал, почему России не страшно потерять бежавших из страны Галкина и Хаматову

Общество
Онищенко рассказал, почему России не страшно потерять бежавших из страны Галкина и Хаматову

Уже не первый месяц россияне возмущены внезапным отъездом некогда известных и популярных телеведущих, деятелей культуры и артистов из России. Те, звезды шоу-бизнеса, которые еще недавно собирали стадионы на концертах, наслаждались овациями российских поклонников и покупали шикарные элитные особняки на вырученные с выступлений деньги, вдруг заняли неоднозначную позицию, осудили освободительную миссию Вооруженных сил РФ и в спешке покинули страну.

Но стоит лить слезы по тем неблагодарным артистам, которые участвуют в антироссийских митингах и активно призывают помогать национальным военным формированиям Украины, солдатам ВСУ? Как выказался в авторской колонке для ФАН академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко, Министерству культуры стоит присмотреться к солистам региональных и областных филармоний и начинающим артистам, которым не давала пробиться на большую сцену «корпоративная мафия» в лице Аллы Пугачевой и других старожил отечественного шоу-бизнеса. Собеседник уверен, что воспитанники музыкальных телепрограмм легко «подвинут» засидевшихся наставников на творческом поприще. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Почему артисты «второго» и «третьего эшелона» должны прийти на смену бежавшим из России звездам шоу-бизнеса. Колонка Геннадия Онищенко.

У нас же много талантливой молодежи. Но почему-то именно эти господа, наподобие Пугачевой, решают, кого раскрутить, а кого наоборот задвинуть. Для людей, это прежде всего искусство, но решает этот вопрос почему-то корпоративная мафия, которая захватила рынок и долго правила в России. Хватит уже стенать по поводу Хаматовой, Галкина и других якобы талантливых звезд. Давайте зададим вопрос Минкульту, а почему не поднимаются ребята, которыемалоизвестны. Очень много в регионах тех, кого не пускали на телевидение и радио из-за того, что существовала якобы уже сформировавшаяся «тусовка». Как так вышло, что такая большая страна с огромными ресурсами, вместо того, чтобы обратить внимание на талантливую молодежь, льет слезы по Галкину и каким-то людям, которые даже не пели и не плясали. Зачастую со сцены псевдоюмористических шоу был слышен сплошной благой мат, примитивные шутки, а главным трендом таких программ было унижение, в том числе женщин.

Посмотрите в Сети на талантливых ребят, которые играют и на музыкальных инструментах, у которых хорошие голоса. Им даже не дают продвинутся. Куда смотрит Минкульт? Что может принести Галкин? Сейчас принципиально пришло другое время. Надо создать для молодежи условия, чтобы они не сдерживали себя творчески. Сколько было талантов на «Голосе». Где они? Почему их не видно на большом экране? Зато все переживают, как мы будем без совершенно безнравственной дамочки Ксении Собчак, которая якобы была телеведущей. Я понимаю есть Екатерина Андреева, которая работает на протяжении 20 лет и ее действительно можно считать образцом русского языка, телевизионных интонаций, грамотного русского слова. Пусть проявят себя музыканты-народники и артисты театров. У каждой республиканской или областной филармонии есть свои кадры, которые уже не один год имеют профессиональный статус. Другое дело, что их никто на федеральные каналы не пускает.