ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Минобороны РФ назвало имена еще трех героев спецоперации на Украине

Армия
Минобороны РФ назвало имена еще трех героев спецоперации на Украине
Globallookpress.com/MOD Russia

Российские военные продолжают демонстрировать мужество и героизм в ходе освобождения украинских городов от националистов. Минобороны РФ назвало имена еще трех героев спецоперации.

В ведомстве внесли в число отличившихся военнослужащих старшего лейтенанта Илью Пакулова, майора Дмитрия Лысенко и рядового Илью Коченгина. Лейтенант Пакулов был отмечен орденом Мужества за то, что в одиночку обнаружил выстроенную оборону противника и принял решение выдвинуться вперед на БТР, вызвав огонь на себя. После этого координаты противника были переданы основным силам. Сам лейтенант был ранен при отступлении, но прорвался к своему подразделению.

Майор Дмитрий Лысенко был помещен в список героев за высокий профессионализм. Он обнаружил пост националистов, и даже получив ранение, продолжил корректировать огонь артиллерии до полного уничтожения укреплений противника.

Рядовой Илья Коченгин выполнял задачи по блокированию населенного пункта и был вынужден вступить вместе с сослуживцами в бой с радикалами. Получив ранение, рядовой продолжил вести прицельный огонь, не дав националистам прорвать оборону.

Сутками ранее в Котельниках прошла акция «Герои Z» около мемориала «Журавли», сообщил телеканал «360».