ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Монтян о визите Блинкена и Остина в Киев: «Зеленский сдал все секретные планы с потрохами»

Политика
Монтян о визите Блинкена и Остина в Киев: «Зеленский сдал все секретные планы с потрохами»
Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский совершил глупую и непозволительную ошибку, которая крайне негативно отразится на его политической репутации.

К такому выводу пришла известная правозащитница, журналистка Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она внимательно проанализировала интервью украинского лидера западным СМИ, а также объяснила, как Зеленский сдал все секретные планы Вашингтона.

Татьяна Монтян напомнила, что накануне Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, отвечая на вопросы журналистов из США и ЕС. Президент Украины во время общения с прессой не упустил возможности похвастаться «крепкими отношениями» с американскими властями, заявив, что Вашингтон поддерживает Киев на фоне специальной операции Российской Федерации.

По словам журналистки, Зеленский совершил глупую ошибку, сообщив на пресс-конференции информацию, которую в США рассчитывали оставить в тайне. Он поспешил рассказать, что в Киев прибудут госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин, слив главный секрет Вашингтона.

Монтян заметила, что визит Блинкена и Остина в Киев готовился в строгой секретности из соображений безопасности, но Владимир Зеленский и тут умудрился все испортить, пожертвовав своей международной репутацией.

«Визит двух высокопоставленных чиновников США в Киев готовился в режиме секретности. Мало ли что может произойти в стране, на чьей территории идут масштабные боевые действия. Но тут на сцену вышел наш <...> (Зеленский) и сдал все секретные планы с потрохами», — объяснила Монтян.

Такое поведение, по мнению журналистки, сыграет с украинским лидером злую шутку. В Вашингтоне, вероятнее всего, резко поменяют отношение к Зеленскому, поскольку власти США начали осознавать, что он не является надежным человеком.