ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Американская фантазия безгранична»: какие провокации США готовят на Украине

Политика
«Американская фантазия безгранична»: какие провокации США готовят на Украине

У американцев нет сдерживающих моментов в плане подготовки провокаций на территории Украины. Об этом в интервью ФАН заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, руководитель Центра белорусских исследований ИЕ РАН, генеральный директор Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» Николай Межевич.

Ранее Минобороны России заявило о подготовке провокации со стороны США на Украине с применением оружия массового поражения.

«Американская фантазия в части осуществления всякого рода провокаций поистине безгранична, — заметил Межевич. — Вполне возможно, что уже завтра какое-нибудь должностное лицо из США начнет размахивать пробиркой, утверждая, что в нем находится радиоактивный стронций, взятый из образцов украинской почвы, которую якобы предварительно «сдобрила» российская армия».

По словам политолога, Соединенные Штаты могут устроить провокацию на атомной станции или химическом предприятии на Украине.

«В конце концов, у них есть запасы бактериологического оружия! — добавил эксперт. — И тут надо отметить, что фантазии наших заокеанских «друзей» куда более смелые, чем были даже у Гитлера, который так и не использовал немецкое химическое оружие против СССР и его союзников! Впрочем, не потом что он какой-то «хороший» — просто его предупредили о последствиях в виде затопления Германии тоннами того же химоружия, но только уже со стороны антигитлеровской коалиции. У американцев таких сдерживающих моментов нет, и это очень опасно».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

«Американская фантазия безгранична»: какие провокации США готовят на Украине