ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Клинцевич о заблокированных в «Азовстали» нацистах: все они сдадутся

Весь мир
Клинцевич о заблокированных в «Азовстали» нацистах: все они сдадутся
flickr.com / Совет Федерации / CC BY-NC-SA 2.0

Капитуляция остатков украинского нацбатальона «Азов»* (запрещен в РФ), заблокированных в катакомбах комбината «Азовсталь», — это вопрос времени. Такое мнение высказал в интервью с ФАН экс-сенатор и политический деятель Франц Клинцевич.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил о том, что в подвалах мариупольского завода находится около 400 иностранных наемников. Там же сидят и остатки полка «Азов», которые направляют различным мировым сторонам послания с призывом их освободить, не решаясь сдаться в плен российским войскам.

«Дело в том, что вся эта операция и сопротивление, которое оказывают Вооруженные силы Украины, все построено на фейках, на лжи, на обмане. Каждый начальник врет по-своему. В данном случае вселяют надежды — "Мы пройдем", "Мы прорвемся", "У нас все хорошо". Они же там сидят в подвалах, слушают и смотрят, что передают в средствах массовой информации», — отметил собеседник ФАН.

По мнению эксперта, боевики «Азова» хорошо понимают, что им светит большой судебный срок. Это, в свою очередь, приведет к тяжелым последствиям для их родных и близких.

«Все это перемешано с маразмом их нацистской идеологии. И, конечно, надежда, которую дают большие начальники, что они их освободят, она формирует вот этот подход вести борьбу до конца», — добавил экс-сенатор.

По мнению Клинцевича, до их сдачи в плен осталось недолго, потому что для них перекрыты все выходы, и человеческие возможности не безграничны. Какая-то часть боевиков, считает эксперт, не сдастся и останется там, но большинство все же капитулирует.

«Важно, чтобы они не устроили там бойню, чтобы они не превратили все, как они это обычно делают, в фейк, будто это мы там поубивали всех иностранцев и так далее. Вот это меня больше всего беспокоит, а то, что они выйдут, я не беспокоюсь. Решение президента правильное, своевременное, разумное. Зачем рисковать своими людьми? Надо немного подождать», — подчеркнул политик.

Клинцевич уверен, что после окончания данной ситуации процесс демилитаризации и денационализации Украины пойдет дальше. Боевиков же «Азова» с их «гостями» нужно непременно дождаться, чтобы потом изучить все материалы, документы, провести анализ.

«Ну, и допросить: что же вы, господа, такого интересного делали? Почему вы при всех либеральных, миротворческих и "высокодуховнонравственных" разговорах ваших руководителей оказались там и готовили такие злодеяния, о которых мы уже кое-что знаем, видим, связанные с атакой оружия массового поражения по территории Российской Федерации», — добавил экс-сенатор.

По мнению Клинцевича, сдача боевиков — вопрос времени. Политик выразил высокую оценку стратегии, которую избрало российское правительство для проведения специальной военной операции на Украине.

«Мне нравится, что сегодня наши руководители страны, командиры и управляющие операцией не делают, знаете: "Где победы к 1 мая?" Невзирая на какие-то трудности хотели непременно решить задачу. В этом нет никакой необходимости. Она будет по-любому решена, и будет она до Дня Победы — хорошо, будет после Дня Победы — тоже неплохо. Все они выползут, сдадутся и на коленях приползут и будут просить прощения. Я в этом ни грамма не сомневаюсь, зная эту ублюдочную психологию», — заключил эксперт.

Ранее подобную мысль озвучил в беседе с ФАН член Общественной палаты города Москвы Дмитрий Краснов. По его мнению, боевики «Азова» в отсутствие воды, еды и боеприпасов долго не продержатся в своем укрытии.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела