ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые Университета Брауна создали сенсорную модель для предсказывания действий толпы

Общество
Ученые Университета Брауна создали сенсорную модель для предсказывания действий толпы
pixabay.com/PD

Новая сенсорная модель позволяет определять движения людей в толпе и их мотивы. Соответствующую технологию разработали американские ученые из Университета Брауна.

Модель дает возможность предсказывать действия отдельного члена толпы в тех или иных условиях. Новая технология отличается от предыдущих, которые опирались на точку зрения «всезнающего наблюдателя», говорится в журнале Proceedings of the Royal Society.

«Большинство всезнающих моделей основывались на физике — силах притяжения и отталкивания — и не объясняли в полной мере, почему люди в группе взаимодействуют так, как они это делают», — пояснили ученые.

Сенсорную модель можно будет использовать для предсказывания действий толпы во время чрезвычайных ситуаций. Технология также поможет в проектировании комфортных общественных мест и транспортной инфраструктуры.

Физики из Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского ранее разработали уникальный материал для квантовых устройств. Он остается невредимым при сверхнизких температурах.

Специалисты Радбудского университета ранее обнаружили неожиданный источник электричества. Им стали бактерии, обитающие в лужах, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».