ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Командир «Пятнашки» Авидзба: у Европы уже нет оружия для Украины

Армия
Командир «Пятнашки» Авидзба: у Европы уже нет оружия для Украины
Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Большинство европейских стран задумалось о целесообразности поставок вооружения Украине, считает командир добровольческого батальона «Пятнашка» (Донецкая Народная Республика) Ахра Авидзба.

Большинство европейских стран «начинают подзадумываться» о результатах поставок оружия Украине, считает Авидзба. По его словам, «все советское вооружение» Европа уже поменяла на натовский стандарт. То, что оставалось в европейских странах, уже давно передали Украине, которая «их успешно давно профукала», рассказал в интервью РИА Новости командир «Пятнашки». В итоге Европе нечего посылать на Украину, поэтому Киев снабжают «одноразовыми противотанковыми или какими-то этими средствами».

«Но взять технику или оружие — ни ремонтной базы нет, ни специалистов нет. Это целый процесс, это просто так не сделаешь. И поэтому в эти коридоры просто идет не море, идут какие-то плевки, чтобы показать, что они не брошены, не оставлены, а по факту достатка в этом не будет», — заявил ополченец.

Ранее Ахра Авидзба сообщил, что Украина планировала наступление в Донбассе, но российская спецоперация опередила ее буквально на несколько часов. Украинские войска из-за необходимости перехода в оборону лишились связей, отметил ополченец.