ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Франция в огне: победа Макрона запустила революцию

Политика
Франция в огне: победа Макрона запустила революцию

Почему победа Макрона – начало новой нестабильности во Франции? Какие силы не согласны с результатами выборов? Кто стоит за переизбранием президента? И почему мы можем стать в ближайшее время свидетелями радикальных событий в пространстве французской политики?

В ходе второго тура президентских выборах во Франции, по предварительным данным, победил глава партии «Вперед, Республика!» глобалист Эммануэль Макрон. Согласно данным МВД Франции после подсчета 80% голосов, кандидат набрал 54,81%, его соперница, глава «Национального объединения» Марин Ле Пен — 45,19%. При этом воздержавшихся – более 27%, бросивших пустые бланки – более 4%.

Франция в огне: победа Макрона запустила революцию

Сразу после объявления результатов второго тура – победы Макрона – в крупных французских городах начались протесты. На них вновь можно было услышать привычное «Макрон, уходи», а на плакатах надпись «Революция».

На протесты вышла глубинная Франция, изнуренная неолиберальной глобалистской диктатурой «макронизма». Особенно активно к участию в протестах призывают левые движения. А кандидат в президенты от Новой антикапиталистической партии  Филипп Путу даже написал твит с призывом свергнуть новоизбранного президента: «А теперь: Макрон, убирайся! Это [свержение -прим.пер.] зависит от нас, и благодаря нашей мобилизации это произойдет».

Франция в огне: победа Макрона запустила революцию

Лидер движения «Франция Непокоренная» Жан-Люк Меланшон отметил, что «Макрон — самый неудачно избранный из президентов Пятой республики».

По его мнению, у этих президентских выборов будет и третий тур – парламентские выборы, которые лишат партию Макрона большинства и создадут период напряжения, для которого во французской политике есть специальный термин «сожительство» (cohabitation - ситуация, когда президент республики принадлежит к другой политической партии, чем парламентское большинство). Земмур призвал своих сторонников сплотиться и работать над усилением позиций в преддверии парламентских выборов, а Ле Пен заявила, что нынешние результаты президентских выборов и ее 45% — «громкая победа».

Что касается победы Макрона на этих выборах, то она безысходная, сбывшаяся на фоне политической апатии и меланхолии французского избирателя. В своем выступлении на Елисейских полях он прямо заявил, что понимает, что ему дан кредит доверия.

«Я хотел бы поблагодарить весь французский народ, который доверился мне в нашем проекте по созданию более независимой и сильной Франции, обеспечивая реализацию проектов и делая Францию великой экологической нацией», — сказал он.

Сам праздничный митинг Макрона с виду выглядел крайне ненатурально: начиная от странного шествия к сцене с группой детей (видимо, попытка показать, что за ним молодежь, что не соответствует реальной картине) заканчивая обилием американских песен, которые ставил диджей.

В первый же вечер Макрон продемонстрировал более прямо свою позицию по Украинскому вопросу.

«Мы должны быть требовательными и амбициозными. Война на Украине существует, чтобы напомнить нам, (что) Франция должна возвысить свой голос, чтобы показать ясность своего выбора и показать свою силу во всех областях», — пояснил Эммануэль Макрон.

Видимо, возвышение голоса будет осуществляться посредством поставок новых вооружений, и следом за самоходными артиллерийскими установками CAESAR, а также противотанковыми управляемыми комплексами Milan пойдет что-то посерьезней?

Франция в огне: победа Макрона запустила революцию

Франция: битва идеологий

Во второй тур этих выборов вышли не просто два кандидата новых движений, не связанных с традиционными партиями, но вышли две силы, две Франции, радикально отличные друг от друга. Ле Пен как представитель народа вышла против Макрона, представителя глобальных транснациональных либеральных элит.

На ее стороне – представители периферийной Франции, Франции рабочих, трудящихся, бедных, желтые жилеты. На его – богатые жители мегаполисов, менеджеры, банкиры. И не только они. Еще и большая часть западных политиков: и представители демпартии США, и немецкий канцлер, поздравивший его моментально после выборов и призывавший голосовать за него до второго тура, и даже президент «несостоявшегося государства» под названием Украина – Зеленский. Последний, накануне предвыборных дебатов между Ле Пен и Макроном, в интервью BFMTV похвастался, что у него «хорошие отношения с Макроном»  и он не хочет «их потерять». Не захотели их потерять и глобалисты, развернув в лучших жанрах кампанию против Ле Пен, попытавшись дискредитировать ее серией неумелых, наскоро слепленных расследований, которые так и не смогли понизить ее растущий рейтинг. А вот скандал McKinsey – когда Макрон привлек фактически к управлению государством (в сфере здравоохранения) американскую консалтинговую фирму, сотрудничающую с ЦРУ – по репутации президента ударил. И хоть его и пытались замолчать, народ не забыл и регулярно припоминает президенту эту продажу «суверенитета» Франции иностранной компании, которая к слову и налоги-то во Франции не платила.

Существенным отличием от предыдущих выборов стал минимальный разрыв между кандидатами, он сократился практически до 10 % (в 2017 – 33%). Тут сыграли свою роль и ребрендинг партии Ле Пен с переходом к левой экономике и смягчением некоторых положений (например, про выход Франции из ЕС), и ее грамотная деликатная антиглобалистская позиция по украинскому кризису, и суверенистские голлистские ноты во внешнеполитической стратегии (включая последовательную критику НАТО), и, конечно, полное разочарование народа в Макроне.

Франция в огне: победа Макрона запустила революцию

Искусственная победа

Победа Макрона — искусственная. Вся система медиапропаганды, глобалистские политики работали над тем, чтобы французские избиратели пришли проголосовать за Макрона в период катастрофической нестабильности (украинский кризис, COVID), так как он имеет опыт президентства, а мол в тяжелых условиях менять капитана нельзя («коней не меняют на переправе»). В день тишины продолжалась агитация, за Макрона выступали политики ЕС… При этом недовольство Макроном сильно выросло за эту пятилетку: с 2018 года против него каждую субботу выходят бастовать желтые жилеты, профсоюзы, рабочие. Ситуацию с безопасностью он также решить не смог, несмотря на минимальное снижение миграционных потоков в период COVID, мигранты из Африки и Ближнего Востока продолжают прибывать во Францию, к ним добавились и украинские беженцы (ведущие порой себя крайне радикально), участились случаи нападений радикальных исламистов на французских граждан (показателен случай, когда осужденный француз Колонна был убит радикальным исламистом в тюрьме). К этому можно добавить позорный вывод войск из Мали (и последующее обнаружение массовых захоронений, оставленных французской армией, завершение миссии Бархан, а также двуличие в отношении Киева (с одной стороны призывы к миру, с другой – поставки самоходных артиллерийских установок CAESAR для нужд ВСУ).

Слово «макронизм» стало ругательным. И если посмотреть на первый тур, то становится ясно: поддержка Макрона на самом деле – это 27 процентов. 73 процента – это оппозиция, разделенная между правыми и левыми антиглобалистами.

Даже если некоторые группы поддержали его во втором туре, раскол все равно налицо. Его победа сиюминутна. Сегодня есть две Франции. Франция народа (и тут на одном фронте и Ле Пен, и Меланшон, и Земмур и ряд других кандидатов) и Франция глобалистских элит, которая не стремится слышать народную волю.

Это противостояние проявит себя и на июньских парламентских выборах, где партия Макрона может потерять большинство. И на улицах, над которыми Макрон не властен. На протестных акциях огромные плакаты с надписью révolution…

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!