ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Актер Астахов назвал проявлением фашизма избиение внучки Бродского украинцами в Италии

Общество
Актер Астахов назвал проявлением фашизма избиение внучки Бродского украинцами в Италии
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Актер театра и кино Сергей Астахов отреагировал на нападение украинских беженцев на коллегу по цеху и внучку лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского Агнию Мищено-Бродскую в Италии. Артист заявил, что инцидент сравним с фашизмом.

Астахов в комментарии журналистам «Пятого канала» подчеркнул, что насилие недопустимо ни в каком виде, тем более, в отношении женщин. Также актер отметил, что Мищенко-Бродская стала жертвой агрессии по национальному признаку.

«Прежде всего бить женщин плохо. Не важно, кто она: учитель, врач или актриса. Бить людей по национальному признаку тоже очень плохо. И не важно, кто ты: эфиоп, украинец или русский. По национальному признаку бить людей нельзя. Это обыкновенный фашизм», — подытожил в интервью 5-tv.ru артист.

Ранее Мищено-Бродская записала видео, в котором рассказала, что 23 апреля была избита украинскими беженцами во время своего пребывания в Италии. На кадрах записи знаменитость появилась с отекшим в синяках лицом. Она добавила, что по факту случившегося уже обратилась в правоохранительные органы.