ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жителям России объяснили нюансы аренды загородного дома

Экономика
Жителям России объяснили нюансы аренды загородного дома
pixabay.com/PD

Популярность дач может вырасти в России в этом сезоне в условиях туристических ограничений из-за санкций и роста цен на внутренних направлениях, пишет журнал «Профиль».

Отдых на даче может стать наиболее доступным видом рекреации, говорят эксперты. При этом далеко не у всех имеются загородные дома, поэтому им приходится искать предложения аренды.

Самый масштабный рынок — в столичном регионе. На территории Московской области можно найти около двух тысяч вариантов. Ленобласть предлагает 300 домов под аренду, рядом с Ярославлем их около ста.

Сейчас средняя площадь сдаваемых в долгосрочную аренду домов — 165 квадратных метров. За аренду, как правило, просят 86 тыс. рублей в месяц — годом ранее сумма равнялась 80 тыс. рублей.

Эксперты напоминают, что перед тем, как оформить договор, важно прийти на осмотр загородного дома, тщательно проверить все документы, изучить работу коммуникаций. В ЦИАН считают, что цены в данном сегменте не будут бурно расти, однако лучше начинать искать интересующие объекты как можно раньше.

Если же затрагивать квартирный рынок новостроек, то цены на нем продолжают расти, хотя активность аудитории и спрос заметно падают.