ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Россиянам перечислили влияющие на рубль факторы

Экономика
Россиянам перечислили влияющие на рубль факторы
pexels.com/PD

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган отметил в комментарии изданию «Российская газета», как курс рубля изменится на следующей неделе.

Главенствующий фактор в вопросе курса национальной валюты — это геополитическая борьба между Западом и Россией, убежден собеседник издания. Однако есть и дополнительные события, которые могут изменить позиции фиата.

«Кроме геополитических движений, основным событием для рубля в краткосрочной перспективе можно назвать решение ЦБ по ключевой ставке. Оно будет принято на заседании совета директоров в пятницу, 29 апреля. Предположительно, ее снизят на 1-2%», — дает прогноз Коган.

По мнению финансиста, неделя стартует с рублем около прежних значений — в районе 75,5 рубля за доллар и около 80 единиц за евро. Если же на международной арене будут происходить неприятные для экономики России события, то курс начнет падать до 80 за доллар и 87-90 рублей за евро.

Нейтральный и положительный сценарии предполагают незначительный рост рубля на один или полтора рубля, считает Коган.

Банк России в рамках прошлого заседания совета директоров снизил ключевую ставку с 20% до 17% в условиях определенной стабилизации экономики.