ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Перенджиев: украинские неонацисты давят людей, выбравших путь разума и правды

Весь мир
Политолог Перенджиев: украинские неонацисты давят людей, выбравших путь разума и правды
Фото: globallookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com

Мировое сообщество игнорирует военные преступления неонацистов на Украине и в Донбассе, поскольку находится под жестким давлением Запада. А он, в свою очередь, всецело поддерживает националистов и одобряет их действия, так как сам пропитан преступностью и сейчас демонстрирует всем свое истинное лицо. Такое мнение в беседе с международной редакцией ФАН выразил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Как отметил эксперт, прогрессивное человечество прекрасно понимает все происходящее на Украине, где СБУ и неонацисты прибегают к репрессиям в отношении тех, кто не поддерживает официальную националистическую политику Киева. Несогласных убивают, как это случилось с блогером Валерием Кулешовым, который освещал налаживающуюся мирную жизнь в Херсоне, находящемся под контролем ВС РФ. Также были ликвидированы мэры городов Гостомель и Кременная. Помимо этого, не гнушаются неонацисты и похищениями родных и близких тех политиков, что выступают за сотрудничество с Россией или просто отказываются от организации сопротивления, чтобы не ставить под угрозу жизни гражданских.

Ни одно из этих преступлений не вызвало сколь-либо значимой реакции со стороны мирового сообщества. По мнению Перенджиева, отношение вызвано циничным диктатом коллективного Запада, который, несмотря на показную «цивилизованность», не входит в ряды прогрессивного человечества, а является лишь крупным преступным образованием. Это отчетливо подтверждает его политика, в том числе и санкционная, а также информационная война, призванная демонизировать Россию в глазах всего мира.

«Достаточно вспомнить всего одну фразу, которую приписывают Рузвельту: "Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын". Прямо сейчас мы и наблюдаем такой подход в действии. Да, в представлении Вашингтона киевский режим — гады и сволочи, но они "его" гады и сволочи. Поэтому США и согласны их "любить". Но вслух обо всем этом на Западе никто не говорит», — пояснил политолог.

Иначе трактовать подход США и Европы касательно ситуации на Украине невозможно, считает он. Свои преступления неонацисты совершают не только в отношении тех, кто заявил о поддержке России. Их жертвами зачастую становятся те, кто просто отказался принимать идеологию нацизма и пошел по пути разума и правды. Но таким образом они невольно оказываются на стороне Москвы, которая придерживается именно такой дороги. Поэтому их и начинают давить и уничтожать.

Поскольку помощи со стороны мировой общественности Россия в деле борьбы с преступностью не дождется, то всю работу ей придется выполнять самой. Перенджиев отметил, что Следственный комитет России делает все необходимое в рамках своих возможностей — отмечает все факты, собирает улики и свидетельства. И рано или поздно попадающие в плен ВС РФ неонацисты, виновные в гибели неповинных людей, понесут ответственность за свои действия.