ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Водолацкий рассказал, наемники из каких стран НАТО укрываются на «Азовстали»

Политика
Депутат Водолацкий рассказал, наемники из каких стран НАТО укрываются на «Азовстали»
Федеральное агентство новостей

В беседе с ФАН депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий отметил, что разгром российскими вооруженными силами мариупольской группировки является завершением операции по освобождению города от боевиков.

«Да, Мариуполь освобожден. Вчера во всех районах города наши волонтеры раздавали жителям пасхальные куличи. Отмечу, что за весь день не было выстрелов и разрывов снарядов», — подчеркнул собеседник ФАН.

По его словам, группировка боевиков, которая окружена на «Азовстали», не представляет для мирных жителей никакой угрозы, так как не имеет возможности стрелять, скрываясь в катакомбах. Эксперт акцентировал, что у них два пути — умереть там от голода и жажды или сдаться в плен.

«По той информации, которая поступает от сдавшихся в плен украинских солдат, следует, что там находятся около 150-180 различных представителей военных спецслужб стран НАТО – французы, англичане, немцы и представители других стран. В катакомбах укрываются кураторы, которые обучали нацистов из «Правого сектора»* (запрещенная в РФ организация), как убивать мирное население. Вот эти кураторы «попали, как кур в ощип» вместе со своими учениками. И у них нет иного пути, как убедить своих воспитанников, чтобы сложить оружие и сдаться», — сказал Виктор Водолацкий.

Кроме того, в промзоне Мариуполя укрываются солдаты ВСУ, но большинство — это боевики нацбатальона «Восток», большая часть которого уже уничтожена, добавил эксперт.

Раннее ФАН сообщил, что Киев продолжает вести войну с русским наследием на Украине. В Одесской области занялись адресным хозяйством. Там названия улиц, которые носили имена советских поэтов, переименовывают в честь западных политиков. Например, именем британского премьера Бориса Джонсона названа теперь уже бывшая улица Маяковского.

Депутат Водолацкий рассказал, наемники из каких стран НАТО укрываются на «Азовстали»

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация