ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Антироссийские санкции вынудили Францию оплачивать простой заблокированных судов из РФ

Экономика
Антироссийские санкции вынудили Францию оплачивать простой заблокированных судов из РФ

Российские грузовые корабли уже два месяца простаивают в портах Франции из-за санкций. Местные власти вынуждены за свой счет перемещать их по гаваням и оплачивать размещение судов, сообщает РИА Новости.

Корабли РФ, перевозящие машины и химикаты, оказались заблокированы из-за того, что их хозяева попали под санкции. В Бретани в Сен-Мало едва умещается у причала российский корабль длиной 141 метр. Для освобождения места у причала для других кораблей его постоянно перемещают с места на место. Затраты на это уже составили 50 тысяч евро.

«Даже если кажется, что это всего лишь крошечные перемещения в порту, на них каждый раз уходит много денег», — возмущается вице-председатель регионального совета Бретани Стефан Перрен.

Российские моряки получают зарплату, но воспользоваться ею не могут — их банковские карты во Франции заблокированы.

Корабль из РФ Pola Ariake недавно через суд добился права покинуть порт Лорьян. Инстанция обязала таможню возместить убытки и заплатить штраф в размере 100 тысяч евро. Доказать, что судно принадлежит попавшему под санкции россиянину, не удалось.

Запад пытается надавить на РФ санкциями, однако сам от них страдает гораздо больше. Непродуманные решения западных государств оборачиваются для них серьезными убытками.