Раненная в Мариуполе девочка удивила японцев правдой об украинских националистах

Общество
Раненная в Мариуполе девочка удивила японцев правдой об украинских националистах

Японские телезрители были поражены рассказом девочки, которая попала под обстрел украинских националистов и была ранена.

Комментарий она дала одному из американских журналистов. Отрывок из репортажа широко распространился в японских социальных сетях и даже попал в эфир нескольких телеканалов страны.

«По мирным людям стреляет "Азов" (против представителей формирования в России возбуждены уголовные дела). Русские по мирным не стреляют!» — уверенно заявила пострадавшая.

По ее словам, в момент обстрела на территории Мариуполя находилась только украинская армия и бойцы националистического батальона «Азов»✱. Они намеренно разрушали жилые дома и стреляли по мирным гражданам.

Через несколько дней в городе появились военнослужащие России и ДНР, которые сразу же сделали девочке перевязку прямо в подвале дома, а также напоили и накормили. За это она выразила им благодарность.

Украинские националисты ранее сорвали эвакуацию гражданских из Мариуполя. Они подвергли обстрелу из минометов место их сбора.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Удары наносятся только по позициям ВСУ и объектам военной инфраструктуры.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация