ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Боевик нацбата «Азов» не смог подтвердить нахождение гражданских на территории «Азовстали»

Украина
Боевик нацбата «Азов» не смог подтвердить нахождение гражданских на территории «Азовстали»
globallookpress.com/James Sprankle/dpa

Украинские националисты не смогли предоставить доказательства нахождения мирных жителей на территории «Азовстали» в Мариуполе.

Заместитель командира нацбатальона «Азов»* (в отношении некоторых членов формирования в РФ заведено уголовное дело) Святослав Паламар с позывным Калина появился в эфире одного из британских телеканалов.

Он сообщил, что на территории завода якобы находится большое количество мирных жителей, однако подтвердить свои слова фактами и показать кого-то из гражданских он не смог.

«Они находятся в подвальных помещениях. Там их 80–100 человек... Но хочу сказать, что мы не знаем их точного количества. И там есть разрушенные помещения… Мы... не можем туда добраться, потому что идут постоянные обстрелы. У нас со многими из них нет связи», — попытался объясниться Паламар.

Боевик попытался оправдаться, сказав, что люди находятся в другой части промышленного предприятия и проживают отдельно от нацбатальона.

Ранее один из бойцов «Азова», который оказался вместе со всеми заблокированным в «Азовстали», опубликовал в социальных сетях мольбу о помощи в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Однако ответа ему никто не дал.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела