ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Генерал-майор Столяров назвал разгром боевиков в Мариуполе переломным моментом спецоперации

Политика
Генерал-майор Столяров назвал разгром боевиков в Мариуполе переломным моментом спецоперации

Разгром мариупольской группировки — очень важное событие во всей военной спецоперации, проводимой российскими войсками на Украине. Об этом в беседе с ФАН заявил генерал-майор авиации в отставке, член Экспертного совета «Офицеров России» Николай Столяров.

«Если можно провести аналогию с событиями Великой Отечественной войной, то мы увидим, что разгром фашистов под Сталинградом послужил переломным моментом. Думаю, тут все то же самое. Разгром мариупольской группировки здесь ничто иное, как бесповоротное поражение наших противников», — отметил эксперт.

По данным Минобороны РФ, численность украинских сил, включая иностранных наемников, составляла более восьми тысяч человек, большинство из которых добровольно сложили оружие. Продолжают оказывать сопротивление нашим войскам боевики «Азова» (против участников организации в России возбуждены уголовные дела), которые не желают сдаться по идеологическим соображениям. При этом добровольная капитуляция является, пожалуй, единственным шансом на спасение. В противном случае радикалы будут ликвидированы.

«Фанатики. Они же непредсказуемые. Вряд ли они сложат оружие. Я думаю, они будут искать другие формы противодействия, и не только военные. Опять же вернемся к событиям Великой Отечественной войны. Она закончилась, фашизм капитулировал, подписан соответствующий пакт, а бандеровцы продолжали еще долго воевать за свою идеологию. Уж больно она у них прочно поселилась в их головах. Думаю, и здесь следует ожидать долгого противостояния различными, в том числе военными средствами», — добавил собеседник ФАН.
Генерал-майор Столяров назвал разгром боевиков в Мариуполе переломным моментом спецоперации

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.