ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Мясников предупредил об опасности длительного головокружения

Общество
Доктор Мясников предупредил об опасности длительного головокружения
Global Look Press / Vadim Tarakanov

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл три простых истины о причинах появления головокружения, предупредив об опасности такого состояния, если оно длится больше суток.

По словам медика, в подавляющем большинстве случаев данное ухудшение самочувствия связано с проблемой внутреннего уха, когда в органе накапливается кальциевый песок. В результате это может грозить даже тошнотой и рвотой.

Кроме того, Мясников указал на опасность длительного головокружения. Так, если оно длится больше суток, то это может быть инфекционное или вирусное поражение внутреннего уха, ишемический инсульт, нарушение мозгового кровообращения, опухоль слухового нерва. Поэтому важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Также теледоктор объяснил в эфире телеканала «Россия-1», что нередко головокружение путают с ортостатическим коллапсом. Такое состояние может возникать, когда человек резко встает с постели, и происходит кратковременный недостаток кровоснабжения мозга.

Мясников ранее заявил, что избыточный вес может быть полезен для пожилых. По его словам, люди с лишними килограммами живут дольше остальных.