ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Британские супермаркеты ограничат продажу растительного масла двумя бутылками в одни руки

Общество
Британские супермаркеты ограничат продажу растительного масла двумя бутылками в одни руки

Жители Великобритании вскоре не смогут купить больше двух-трех бутылок растительного масла в одни руки, поскольку супермаркеты устанавливают ограничения из-за сбоев поставок с Украины.

Новые правила вводят такие торговые сети, как Waitrose, Morrisons и Tesco — последний ограничит продажу тремя бутылками в руки. Новые требования коснутся в некоторых магазинах также оливкового и рапсового масел, передает Bloomberg. По словам сотрудника Британского розничного консорциума Тома Холдера, эта мера является временной, «чтобы обеспечить доступность для всех».

Причиной перемен стали проблемы с цепочкой поставок продукции с Украины. Дело в том, что большая часть подсолнечного масла в Великобритании поступает с Украины, и сейчас ему ищут замену. В частности, специалисты прорабатывают с поставщиками увеличение производства альтернативных кулинарных масел.

Ранее стало известно, что жители Великобритании стали чаще отказываться от домашних питомцев из-за роста цен. Например, бирмингемский собачий приют принял в 2022 году уже на 53% животных больше, чем в прошлом.

Специальная военная операция российских военных на Украине стала ответом на действия Киева в отношении мирных жителей ДНР и ЛНР, годами подвергавшихся угнетению со стороны украинских властей. Президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса приоритетом для российских солдат.