ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-советник Пентагона: Политика Байдена превращает Украину в «ракетный полигон для русских»

Весь мир
Экс-советник Пентагона: Политика Байдена превращает Украину в «ракетный полигон для русских»

Вашингтон, 23 апреля. Политика администрации Байдена на Украине вдет к увеличению разрушений и жертв среди мирного населения. Об этом в эфире телеканала FoxNews заявил американский военный эксперт, полковник в отставке, Старший советник исполняющего обязанности министра обороны в администрации Трампа Дуглас Макгрегор.

Отвечая на вопрос ведущего Такера Карлсона о целесообразности поставок Киеву вооружений, Макгрегор отметил, что оружие, которое сейчас в огромном количестве отправляется на Украину, может в ближайшем будущем всплыть в самых неожиданных местах. И это может стать огромной проблемой для национальной безопасности США.

«В прошлом у нас были ужасающие проблемы с отслеживанием оружия и боеприпасов. Мы видели это в юго-восточной Азии, мы видели это в Ираке и Афганистане. И я думаю, я могу сказать с определенной долей уверенности, что множество из этого оружия окажется в руках людей, которых мы предпочли бы не снабжать оружием», — считает он.

Эксперт отмечает, что отправка Киеву оружия не сможет изменить стратегическую ситуацию на фронте. По его мнению, основная проблема Украины не в отсутствии оружия, а в отсутствии обученных боеспособных частей, которые могли бы его эффективно использовать. В то же время военные грузы, поставляемые Западом на Украину, постоянно становятся целями высокоточных ракетных ударов, что приводит к ненужным разрушениям

«Президент Байден считает, что эти поставки изменят результат. Они его не изменят. То, что происходит сейчас на Донбассе — это окончательное уничтожение остатков наиболее боеспособных сил Украины. Они этого не смогут изменить. Я боюсь, что все, что мы делаем, — ведет к эскалации напряженности с Россией и превращаем Западную Украину в огромный полигон для российских ракет и авиаударов», — отмечает аналитик.

Экс-советник Пентагона: Политика Байдена превращает Украину в «ракетный полигон для русских»

Макгрегор уверен, что действия нынешней американской администрации на Украине направлены не столько на помощь Украине, сколько на ее использование против России. И это, по его мнению, является огромной ошибкой Байдена и его советников, так как ведет к ухудшению отношений с Москвой и дальнейшему ухудшению ситуации для большинства украинцев, которых Штаты используют в качестве пушечного мяса.

«Мне кажется Байден и его советники верят, что в итоге они смогут выйти на переговоры, где смогут диктовать Москве свои условия, но этого не случится. И если переговорного процесса нет, то Западная Украина просто превращается в стрельбище. Всякий раз, когда русские будут видеть присутствие военного оборудования, они будут его уничтожать. Русские заинтересованы в уничтожении украинских сил, и они вот-вот выполнят эту задачу.

Горькая правда заключается в том, что мы ведем прокси-войну, посылая огромное количество украинцев на смерть безо всякой надежды достичь какого-то результата», — резюмировал Макгрегор.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!