ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Дивизиями продавала танки»: Сатановский о том, как Украина работает на черный рынок оружия

Политика
«Дивизиями продавала танки»: Сатановский о том, как Украина работает на черный рынок оружия

Западу все равно, куда в реальности денется его смертоносное вооружение, поставляемое Киеву. Об этом в интервью ФАН заявил политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский.

США не могут контролировать распределение своего вооружения, выделенного в рамках оказания военной помощи Украине, которое утекает на «черный рынок». Так, по сообщениям западной прессы, в частности CNN, Вашингтон не в состоянии отследить, куда именно попадают отправленные Киеву образцы американского ВВТ. Таким образом, поставляя свое оружие Украине, Запад способствует разгулу преступности и формированию новых очагов вооруженных конфликтов по всему миру.

«Люди просто делают свой бизнес, — заметил Сатановский. — Пилят деньги. Какая им разница, что потом будет с этим оружием? Об этом просто никто не думает».

Политолог подчеркнул, что Украина уже давно является одним из мировых центров черной торговли оружием.

«Еще на стыке эпох она дивизиями продавала танки, артиллерию, авиацию, ракеты и даже ядерные технологии — тому же Ирану, например, — сказал эксперт. — На этом были созданы гигантские состояния! Танки уходили через Туркменистан, талибам (члены признанной террористической в России организации «Талибан»*. — Прим. ФАН), многое отдавали в Пакистан и в Африку. Так что Киев однозначно найдет, куда деть оружие, привозимое ему Западом! Оно далеко не целиком будет брошено против наших военных, его украдут и перепродадут».

Однако США и Европе, продолжил собеседник ФАН, все равно, куда денутся их смертоносное вооружение.

«Да, сегодняшний Запад таков», — резюмировал Сатановский.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. ВС РФ уже взяли под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков, используя мирных жителей в качестве живого щита. Активно освобождает свои территории от ВСУ вооруженные силы ЛНР и ДНР.

«Дивизиями продавала танки»: Сатановский о том, как Украина работает на черный рынок оружия
  • * - запрещенная в РФ террористическая организация