ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Хирург Сейфуллаев назвал порез самой опасной из летних травм

Общество
Хирург Сейфуллаев назвал порез самой опасной из летних травм

С наступлением сухой и теплой погоды закономерно увеличивается количество легких травм, таких как ссадины, синяки и порезы. Именно порезы хирург Фуад Сейфуллаев назвал самым опасным видом подобных ранений.

По словам специалиста, при порезе высок риск занесения инфекции. Чаще всего к этому склонны люди с не очень крепким иммунитетом или хроническими заболеваниями. При получении такой травмы желательно обратиться к врачу, сообщает «Газета.Ru».

«Температура тела выше 37 градусов; распространение болезненности не только на месте пореза, но и на 2–3 сантиметра вокруг самой раны; возникновение сильного покраснения, появление небольшого налета беловатого цвета на ране — любой из этих признаков может говорить о возможном воспалительном процессе в организме», — сообщил Фуад Сейфуллаев.

Что касается синяков и ссадин, полученных при падении с велосипеда или самоката, то их, по словам хирурга, можно легко вылечить в домашних условиях. Синяк или ушиб излечивается путем прикладывания чего-то холодного, правда, если появится гематома, лучше сходить к врачу. А ссадины и царапины легко самому обеззаразить и заклеить ранку, чтобы в нее ничего не попало.

Ранее аналитики Страхового дома ВСК назвали самым опасным видом мобильного транспорта велосипед. Так, среди всех обращающихся за страховыми выплатами 70% составляют именно велосипедисты.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!