ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Бородай: Плен для иностранных наемников – приговор Западу в военном участии против России

Политика
Депутат Бородай: Плен для иностранных наемников – приговор Западу в военном участии против России

В беседе с ФАН депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, руководитель Союза добровольцев Донбасса г. Москвы Александр Бородай поделился мнением по поводу разгрома российскими военнослужащими мариупольской вооруженной группировки.

«Освобождение города наступит только тогда, когда на территории не будет ни одного украинского солдата. Да, боевики блокированы на заводе «Азовсталь», но город будет окончательно освобожден только тогда, когда последний из них погибнет или сложит оружие», — отметил собеседник ФАН.

По данным министерства обороны РФ, численность украинских сил, включая иностранных наемников, составляла более восьми тысяч человек, многие уже добровольно сложили оружие, но боевики полка «Азов»* (против участников организации в России возбуждены уголовные дела) продолжают оказывать сопротивление и сдаваться не желают по идеологическим соображениям.  

«Среди них фанатиков не так много, но немало иностранных наемников, которые очень не хотят попадать в плен. Более того, это очень невыгодно западным странам, потому что это доказательство того, что они реально участвуют в войне против нас, а не только поставляют на Украину оружие и инструкторов. Надо понимать, что для них это очень неудобный политический момент. А сколько они будут держаться, сказать сложно, потому что люди там достаточно твердые, надо учитывать тот факт, что они еще на наркотиках сидят. «Боевую наркоту» они получали от американцев, да еще и своей успели наварить. Сколько они продержатся на этом допинге, никому не известно», — сказал Александр Бородай.

Кроме того, сроки блокады боевиков зависят от запасов воды, продовольствия и боеприпасов, акцентировал эксперт. При этом добровольная капитуляция является их единственным шансом на спасение, потому что в противном случае радикалы будут ликвидированы.

ФАН сообщал, что режим тишины украинской стороне нужен лишь для того, чтобы передислоцировать свои силы.

Ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук обратилась к руководству РФ с просьбой открыть гуманитарные коридоры в связи с обострением ситуации в Мариуполе.

Депутат Бородай: Плен для иностранных наемников – приговор Западу в военном участии против России

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела