ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Сатановский: союз Пекина и Москвы пугает Вашингтон

Политика
Политолог Сатановский: союз Пекина и Москвы пугает Вашингтон

Вашингтон боится, что Россия и Китай в критической ситуации не будут воевать между собой, а сплотятся против общего врага. Такое мнение высказал политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский.

Репутация Белого дома настолько испортилась, что ему уже мало кто верит, однако западные политики все равно продолжают обманывать граждан своих и чужих государств. Более того, российско-китайские отношения являются большим страхом США, заявил Сатановский.

«В Вашингтоне "увидели" некие признаки военной поддержки России со стороны армии Китая по прямым и не прямым каналам. На самом деле состоялась серия российско-китайских военных учений, и американцев это обеспокоило. Ведь это значит, что в случае чего ВС РФ и КНР, как минимум, не станут воевать между собой, а наоборот вместе плечом к плечу будут защищать свои территории», — сказал политолог корреспонденту «Свободной прессы».

Сатановский считает, что Пекин не должен забывать, какая угроза исходит от США, которые в любой момент могут нанести удар по КНР.

Ранее сообщалось, что Вашингтону необходимо посмотреть на свои действия и оценить собственные дела прежде, чем критиковать Китай за ее позицию по украинскому кризису. Такое мнение высказал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!