ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эксперты Rystad Energy предсказали падение спроса на нефть до 2023 года

Экономика
Эксперты Rystad Energy предсказали падение спроса на нефть до 2023 года

Спецоперация России на Украине, новые жесткие меры Китая по борьбе с распространением коронавируса и рост мировых цен на сырье могут спровоцировать сокращение спроса на нефть в мире. Данное мнение опубликовали аналитики консалтинговой фирмы Rystad Energy.

Беспрецедентные антироссийские санкции способствуют сохранению высоких цен на топливо, которые могут достигнуть к концу года 180 долларов за баррель Данный фактор вызывает замедление роста экономик и закономерное сокращение спроса.

«Ожидаемое сокращение спроса на нефть составит 1,4 млн баррелей в сутки (б/с). Этот показатель упадет ниже значений, наблюдавшихся до пандемии, и его возвращение к прежнему уровню не ожидается по крайней мере до 2023 года. Кроме того, связанные с COVID-19 ограничительные меры или геополитические трудности могут привести к дальнейшему сокращению темпов роста ВВП, из-за чего в прогнозах усилится ожидание падения спроса», — сообщают аналитики.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что США и ЕС рассматривают возможности для ограничения российского импорта нефти. Американские и европейские официальные лица думают над ведением верхней ценовой планки на российское черное золото.